До чего же ты странен, мир!

Игорь Белкин
Мост из прошлого в Никуда
плохо выстроен, господа,
и шагать по нему опасно –
это общее, а не частность!
Триллионы родных рублей
вбиты в сваи не на Земле,
а под задницы джентльменов,
присосавшихся к нашим венам.

Я кричал бы, да не хочу,
эпитафией жгу свечу
над остатком любви и веры,
облачившись трагично в ферязь,
чтоб не жало воротником
горло с выпуклым кадыком,
где устроилась на гнездовье
песнь с невыплаканной любовью.

До чего же ты странен, мир,
скоморох ты и Фавн-Сатир,
Парацельс ты и Авиценна,
и палач в кумаче нетленном,
и кормушка ты для бояр,
и частушка ты для гусар,
и моё золотое корзно
для прикрытий от лет морозных!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»