Незаменимый карьерист

Валентин Ставший
Незаменимый знаменит
Единственный в своём он роде
Характер твёрже , чем гранит
Ведь карьерист он по природе
Как данность то, что карьерист
Пиджак двубортный по старинке
Абориген он, не турист
Руководителем в глубинке
В ней точно он незаменим
Ну кто туда по доброй воле
И нянчится доселе с ним
Приходится всем по неволе
А в городах другой расклад
Где нету ничего святого
Стремясь повысить свой оклад
А заодно и свой престиж
Потопит карьерист любого
Незаменимых у нас нет
Не заменённых слишком много
Скрывает имена инет
Живут за пазухой у Бога

Надеюсь что придёт пора
Улучшим в офисах погоду
И чёрная всосёт дыра
Всех кто мешает жить народу.
20 05 2022 г.     стр 14-32