Начинаю с нуля

Евгений Разгоняев 1
Пришло то время, когда бури
Заволокли всё- всё вокруг,
И в небе тучи брови хмуря,
Покрыли наш земной недуг.

Все скорби, немощи безбожно
Склоняют, что весь мир один,
И бедность сделала возможным,
Что человек есть господин.

Да, он таким и создан Богом,
Но без Христа любви не снесть,
Наш мир заботится о многом,
Но позабыто слово "честь".

На перепутии вокзалов
Закрылись славные пути,
Везде подспудная усталость
Чтоб оттолкнуть и обойти.

По головам земных соцветий,
Где сыплется на раны соль
Бежим в эпоху лихолетья
Уже неважно чья-то боль.

Уже неважно сколько силы
Есть в духе женщин и мужчин,
Забег становится постылым,
Быть пешкой в разности рутин.

Куда-б не завели старанья,
Надежды радость впереди,
И вера в Божье оправданье.
Себя в себе предупреди.

Всё проще стало и дороже,
И сложность эта, как петля.
Молю Тебя, мой Правый Боже,
Начни меня внутри с нуля.


              22.05.2022