Лучший гость

Ольга Кузнецова 27
Дождь пришёл и остался надолго,
Надоедливый майский гость...
То моросью, то потоком -
Уж какого смотреть не пришлось...

Он решил, что его гостинцам -
Будет каждый безмерно рад...
Так смочил, что его бесчинству
Даже сад плодородный не рад.

Плачут окна, слезинками катятся
Миллионы дождинок с небес -
Постоялец такой, вряд ли, нравится,
Лучший он, лишь для поэтесс.