Из жизни берёз

Валентина Страхова
Такие тонкие берёзки,
Такие нежные стволы.
Их платья детские милы,
И чудится и смех, и слёзки.

Но много сломанных берёзок
Лежат безмолвно на полянах.
Как у людей, полно изъянов
В природе, шрамов и бороздок.

Лежат безжизненно стволы.
Как хрупко мёртвых деток тельце!
И рвут берёзовое сердце
Тоска и боль. Нет детворы.