Тянет холодом

Анжела Ангел Шкицкая
В тучах дыры. И холодом тянет с небес.
Погоди уходить. Путь - дорожка луны.
Я не жду от тебя ни любви, ни чудес.
Мы с тобой в Книгу Жизни уже включены.

За спиной лай собак, одичавшие, ждут,
Что придет человек, человечище, друг...
Эти несколько долгих, тоскливых минут
Уроню из уставших, отчаянных рук.

Я вдыхаю пространство, которого нет.
Без тебя ничего, никого, ни о чем...
Обнаженные дни дарят сумрачный свет.
Тихо воет рассвет за любимым плечом...