Туда я не вернусь...

Татьяна Квелашвили
Качается вагон, мелькают полустанки,
Отрезан путь назад, а на душе светло.
Туда я не вернусь, где жёлтою обманкой,
Без Солнца моего сияет небосвод!

Где функцией была извечных колебаний
И в формуле любви – первейшей из невежд,
Где легковесность фраз и горы обещаний
В обёртках золотых развесистых надежд.

Баюкают меня, стучат колёса глухо
И горечь от обид далёко-далеко!
Прищурив желтый глаз – в окне Луны краюха
Подмигивает мне и… на душе легко!