Паладину моему

Арнаутова Мария
Люблю тебя, мой паладин,
Высокий, мрачный и унылый,
Мой Питер гиблый, серый, стылый,
Всегда на Вы, всегда один.

И не поднимется рука
В железной кованой перчатке
Ударить лютого врага
И нужным людям сунуть взятку.

Лишь наблюдает и молчит,
И любит молча и глубОко,
И нас от общего порока
Спасает тем, что не винит...

Из переписки с Ниной Аксёновой - Саниной.