Артист

Елена Мерцалова
Очнулась тишь от трели яркой птиц,
В заливистой плеяде оглушает пение,
На солнечной земле старается артист,
Отрывки фраз, сплетая в ожерелье.

Образ далекий от моей любви,
Припудрил всем известными словами,
В груди его пылающий огонь,
И вечный двигатель питает пламя.

Красноречивы фразы, но скупа душа,
Жить учит, потонув в притворстве,
Не в праведном желании помочь,
В самолюбивом скрупулезном жмотстве.

Доносятся обрывками слова,
Смысл которых мне давно понятен,
Корыстная кричащая душа,
Жаждет наживы, увлекая в страсти.

Муза твердит во снах о той любви,
В моем лишь сердце, обретая славу,
Не затмевает разум яростная речь,
Без оправданий, гонит по ухабам.