Святителю Николаю

Ольга Киповская
Увещевает мудрый псалмопевец,
Что князь земной быть может друг и враг...
Слаб человек... Предаст и не поверит...
Ведь застилает нам глаза и уши страх.

Но есть друзья, чья верность непреложна,
И их любви сильнее в мире нет.
И пусть совсем душа наша ничтожна,
От них всегда придёт  благой ответ.

Я о тебе пою, святой Никола!
От смерти, бед ты нас спасал  -  не раз!
И в малом,  и в большом  помощник скорый,
Никола, радуйся! Молись о  нас!