Придуманный герой

Борис Скрипников
Творенье стихов порою
С рожденьем ребёнка схоже:
Ты в мыслях изящных лепишь
Придуманного героя.
Дитя, по задумке мамы,
Красивым и умным будет,
А он, появившись в муках,
К себе всё гребёт и тащит.
Пытаясь его исправить,
Меняешь бездарно рифмы,
Герой всё равно, упорно
Тебя не желает слушать.
И ты, уйму строк рассыпав,
Потратив напрасно время,
Махнёшь на него рукою –
Да пусть он живёт, как хочет!