про границы

Руслан Котиев
соблюдай дистанцию
не пересекай границу
под угрозой санкций
будь холодным,
не иди на принцип
отведи войска, закрой на ключ железный занавес.
разбери на мелкие детали свой парадный текст,
полный недомолвок,
обтекаемых формулировок,
вместо прямоты, которой раньше мог зажечь любого.
стол переговоров,
переписка из самоповторов -
всё одно. И снова
превращаешь чью-то драму в хоррор.
соблюдай дистанцию
не нарушь её границы,
тронешь только пальцем -
и сгоришь, без шанса сохраниться.