Весны величие

Анатолий Яльницкий
Клён от яркого солнца жмурится,
Мельтешат непослушные тени,
По ухабистым пыльным улицам
Аромат расплескался сирени.

Потрясает весны величие,
Изумляет масштаб размаха,
Голосами щебечет птичьими,
Без сомнений идёт и страха.

Скоротечно промчит, без устали,
Но всегда впечатлит по-разному.
Управляет небесной люстрою,
Шлёт тепло щедро всем и каждому.