Море в мае

Людмила Новокиевская
Здравствуй, стихия иных берегов,
Глыбы морские вселенских основ!
Пенный и белый в воде изумрудной
Майским и ветреным солнечным утром.

Кто управляет морским безудержьем?!
Бьётся энергия над побережьем.
Небо верстают над морем пилоты,
С моря заходят в страну самолёты.

Шумное небо и дерзкий прибой.
Чайки ликуют. О, воздух морской!
Вдоль побережья чернеющий стяг*,
В воду не двинется даже смельчак.

Тенты сомкнуты, горой лежаки.
С лавок взирают на даль старики.
Катятся волны в извечном волненье,
Есть ли у них, как у многих сомненье?

Славно плескаясь, купаясь стеной,
Вводят в смиренье, даруя покой.
Взгляд не тревожен, рассеян, раскован.
К морю и небу причастен, прикован.

22.05.2022

Фото автора.

*Чёрный флаг указывает на запрет купания.