Пришла и снится

Александр Николаевич Телешев
Вот уже кругом, всё зацветает,
Этой запоздалою весной.
Первой, груша цвет свой раскрывает,
Поражая пышной красотой.

Вот уже всё зеленью оделось.
Луг до речки, где тропа лежит.
Погулять вдоль речки, захотелось,
Где вода, чуть зыбкою дрожит.

Каждая тропинка здесь знакома,
По тропинкам много раз ходил,
Это всё, не далеко от дома,
Может прогуляться хватит сил...

Только день весь скоро оборвётся
Ускользает солнышко за лес
И виденье ночью мне начнётся
Сон , мечты и всяческих чудес

Вот она пришла уже и снится,
Как я с ней, общаюсь по ночам.
Если бы мечтам моим всем сбыться,
Встретиться, когда-нибудь бы нам.

И забрать её в свой дом с собою,
В эти мне любимые края,
Был бы рад, я этого не скрою,
Здесь моя родимая, земля.

Но со сном придётся  распрощаться,
Настаёт реальный день другой.
В нём хотел бы дольше задержаться,
Но прервался утром сон ночной.

Как теперь мне с этим разобраться,
Где реальность или сон пустой,
Значит надо просто повстречаться,
С этой прихожанкой не простой..
 21.05.2022