Свеча церковная

Марина Смыслёнова
Горит свеча церковная, догорает.
Зажжена свеча в праздник Батюшки,
Чудотворца Николая Угодника.
Попросила Господа, Помоги НАМ Батюшка,
Защити Землю Русскую от Ирода Проклятого.
От деспота ворога, злого полога.
Выйду в поле, полюшку, попрошу ветер - волюшку,
Ветер, ветер вольный прогони тучи!
Дай всем Мир могучий, небо синее,
Солнце ясное, Весну прекрасную.
Промолчал ветер, не ответил.
Только Солнышко выглянуло из-за тучи.

Догорала свечечка, догорела свеча церковная...
22.05.2022 г