Эпитафия на смерть Тимура

Лейба Тигров
 ЭПИТАФИЯ НА СМЕРТЬ ТИМУРА.

Пятого ноября 2019 года умер Тимур,козёл,друг тигра Амура и муж козы Меркель.



Ушёл в никуда наглец Тимур,
Тоска по самцу видна всей стране,
Не продают теперь таких шкур,
Другие сейчас в России в цене.

Он бодал строжей рогами,
Легла у копыт сыра земля,
Гарцевал и скакал кругами,
На шею мохнача легла петля.

На весь мир знаменит вольер,
Кровь герой проливал свою в битве,
К козе под бок всегда был готов,
Главу преклонял как в молитве.

Двух тут пород свёл магистр-урод,
Опять не кедрач а сетка.
Трудов и забот являл нам плод,
Их судьба зоопарк и клетка.

Орёт по весне всегда Амур
Полосат предмет его страсти.
Хорош и силён сей лесной кот,
Но с "бородой"не по "масти".

Зверей нелегко угадать ответ:
"Перенёс сто невзгод и зла",
Пылая костром тигр шлёт привет,
От "любви" с козлом труха и зола.