До утра никто не доживёт...

Елена Долгих
На высоте, на безымянной,
Нет ни куста, ни деревца,
Нам надо пересечь поляны
Под ливнем жгучего свинца.
Война тяжёлая работа,
Где проливают кровь и пот,
Давай, давай, вперед, пехота!
Но до утра никто не доживёт...

Эх, если б пушки или танки
В суровый сорок первый год,
Болота окружили фланги,
Здесь лишь пехота проползает.
Война тяжёлая работа,
Где проливают кровь и пот,
Смерть распахнула нам ворота,
И до утра никто не доживёт...

В последний раз не надышаться,
Не спать до первых петухов,
Им было всем по восемнадцать,
Смерть приласкала пацанов.
Война тяжёлая работа,
Где проливают кровь и пот,
Уже заглохли пара дзотов,
Но до утра никто не доживёт...