Простая я, простая, как мычанье!

Гафурова Света
Простая я!Простая, как мычанье!
Мне не доступен изощренный звук.
Простая, будто бы ветвей качанье,
Простая, как осенний луг.

Простые смыслы и простые мысли
всю жизнь кружАтся чередой во мне.
Колонны прописных гранитных истин
мне помогают выстоять во мгле.

Не укради!Не лги! Живи и помни!
Не убивай! Любя, не предавай!
Мой глиняный кувшин всегда наполнен
водой. И кругл простой мой  каравай.

Чего ж еще душа моя взыскует?
Иль простота та хуже воровства?
О чем так плачет сердце и тоскует,
когда и жизнь почти что прожитА?

Ах! Не было того и не случилось,
о чем так в юности мечтала я!
Нет, не сбылось и недополучилось
полета над обманом бытия...