Своя чужая

Татьяна Тетенькина
Скупую правду отражая,
Признай, мой стих:
Я в этом городе – чужая
Среди своих.
А кто мне свой?
Вон тот, что в спешке
Едва кивнул?..
Никто мне руку для поддержки
Не протянул.
Нельзя вернуться мне обратно,
Тот час прошёл.
Туда нельзя, и здесь неладно
С моей душой.
Мне этот город не привился.
Он всем хорош,
Но если ты не здесь родился,
Не обретёшь.
Как жаль, что поздно эта странность
Открылась мне.
Прими, мой стих, и ты как данность:
Нам хода нет.
Но ты упрям. Твой путь намечен
В закрытый рай.
Лишь ты мне свой. Будь долговечен,
Не умирай.