Не для тебя

Маруся Смирнова
"Звезде", избалованной славой,
Пекущейся о барышах,
И что "оскоминой" в ушах
Навязла, пользуясь халявой,

Трясясь частенько "под фанеру",
Хочу сказать: ты в трудный час
Так подло предала всех нас,
Но не убила в правду веру,

В страны деяний справедливость -
От ЗЛА весь мир освободить.
Твои попытки осудить -
Проверка "звёзд" таких на вшивость.

Твой внешний лоск - красивый фантик,
Героя образ, явно, лжив.
Ты - "что попало, сбоку - бантик".
Солдат-герой пусть будет жив

И невредим, взвалив на плечи
Тяжёлый, непомерный груз.
И не с тобой, а с ним союз
Душ наших. Хоть немного легче

Пусть будет нашему солдату.
В победу верим. Спору нет.
Средь наших прочих всех побед
Бесспорно, впишем эту дату.

А ты, погасшая "звезда",
Скачи по сцене, как и прежде,
И всё же в мизерной надежде,
Что "мани" капнут, как всегда.

Никто не тронет, не боись.
Героя дня изображая,
Скачи. Но звёзд достойных высь
Тебе ль? Да и страна чужая.