За облаками - зарево...

Александр Спарбер
За облаками – зарево.
А мы на кухне, где
картошка с луком жарится
в большой сковороде.

Разложим по тарелочкам,
укропчиком взбодрим,
чтоб с аппетитом елось нам
под небом голубым.

Потом махнем стаканами,
налитыми на треть,
и станем строить планы мы
на жизнь, а не на смерть.

За облаками – зарево.
Знать, Бог сидит на них,
помешивая варево
из мёртвых и живых.