со звезды на звезду

Людмила Прасад
я - камешек серый
с волны на волну
полвека скольжу и никак не тону

похожие брызги летят по бокам
их буднично ветер несёт к облакам
вокруг необъятность и редко когда
секреты свои раскрывает вода
но так и не скажет как близко обрыв

полвека погоды то злы, то добры
и в сторону даже чуть-чуть не уйти
когда возникает скала на пути

величие неба и таинство дна
и я посредине - всё чаще одна
привычным маршрутом с волны на волну

всё дольше к непрочной поверхности льну
всё реже черта горизонта ясна
и всё недоступней ступени до сна
и мысли идут всё привычней ко дну
а я всё скольжу и никак не тону

невзрачный невидимый камешек но
волна за волной  - и вселенной окно
ему распахнётся
а дальше - смотри:
там новый полёт и спокойно внутри
и можно без всяких докучливых дум 
веками скользить со звезды на звезду