Базарный день

Владимир Войтенко
Резвятся у протоки дети,
а время крутится угарно.
Минуты скользкие,
               как плети.
Вчера, сегодня-
              "День базарный".

Все продают и покупают.
Устав от скуки и забот.
Теперь не важно-
             "Хата с краю",
Базар мрачней чем эшафот.

Базарный день-
             этап хотений.
Угарным газом дышит трасса.
В полуподвалах стонут тени.
Избили дамы ловеласа.

Базар базарным языком
спросил-
        "Мечтаете о ком ?"

                (22.5.2022)