Сражение богов

Гавриил Тишков
В сече гневной, в сваре дикой,
В древней распре грозовой
Снова с яростью великой
Тор бросает Мьёльнир свой.

Предлагая битвы брашна,
Не скупится Рагнарёк…
Викинг рубит бесшабашно,
Сознавая: конунг — бог!




   









Примечание:
Рагнарёк* — последняя битва богов в скандинавской мифосистеме.
Мьёльнир* — боевой волшебный молот Тора













Далее читать не нужно, это техническое примечание:
Ч. в.
Тор поднимет молот свой


С грозной силою великой
Тор поднимет Мьёльнир* свой
В битве гневной, в сваре дикой,
В страшной буре грозовой.

Сыну Одина не страшно,
Ведь на то он Воин-бог,
И на битвенные брашна
Будет щедрым  Рагнарёк*.

Распря гибелью чревата — 
Так падёт во прах Асгард*,
Рухнут башни Монсальвата*,
Но умрёт и тёмный арт*:

Хель* и ад самозамкнутся
В льдах-снегах, в огне и тьме...
Будущее с прошлым — блюдца,
Сдавят тьму в её уме.

Сыну Одина не страшно —
Ведь на то он Воин-бог!
В страшной битве грозовой

Асгард* — страна асов, скандинавских героев и божеств.
Монсальват* - таинственный средневековый замок, оплот добра и духовной справедливости.
тёмный арт* — тёмное (инфернальное) искусство.
хель* - ад в скандинавской мифологии.
...
0' (доработано)
  с/а:    
            
В сече гневной, в сваре* дикой,
В <страшной$> распре грозовой 
Тор бросает Мьёльнир* свой.

[Пусть [на битвенные] брашна
Не скупится Рагнарёк*,
[Ведь эйнхериям*] не <страшно$>: 
Помнят, [что их] конунг — бог!
Не скупится Рагнарёк — 
Грозным викингам не страшно 
Сознавать, что конунг — бог!
Подавая битвы брашна,
...

Примеч.: Мьёльнир* — боевой волшебный молот Тора сына Одина (боги в скандинавском пантеоне, Один же несёт в своём образе некоторые черты Божественности Христа: висит в течение долгого времени на древе самоказни, Один теряет глаз, сердце Одина также пронзено копьём, воскресает, приобретая новые качества)








.