Вроде бы, весна...

Виктор Ксенев
Вроде бы, весна, и потепление,
Началась с цветеньем кутерьма,
Только отключили отопление -
В мае к нам опять пришла зима!

Травка зеленеет под берёзами,
Две недели, как прошёл парад,
Каждый день дожди, бывают с грозами,
А сегодня утром врезал град!

В шерстяных носках и в зимнем свитере,
Пью коньяк, добавив кофейка...
Хорошо, что я живу не в Питере,
Спился бы уже, наверняка!

Про погоду матерюсь вполголоса,
Застывают в воздухе слова...
Дома дубарина, как на полюсе,
Утром на термометре - «плюс два»!

Я, вообще не пью, но обстоятельства,
В этой ситуации сильней,
Мёрзнуть дома — это издевательство,
А коньяк несёт тепло, ей-ей!))