Швея

Елена Волкова Шелепень
Швея решила стать поэтом,
Она забросила шитьё.
Поэмы пишет и сонеты
И оды строчит,Ё-моё!
 Швея решила стать поэтом
  И не увидят в срок пальто,
   Она закончит поздним летом
    К зиме, из кролика манто.
Она сидит уже пол-ночи-
Ей так наскучило шитьё
И что-то про себя бормочет,
Объединив пальто-манто.
  Швея решила стать поэтом,
   Ей надо напрягать свой мозг.
    Как вдохновенье для сонетов-
     Машинки стук,утюжный лоск.
Чтоб не уснуть под стук машины,
Швея в уме кропает стих
И ненавистный край брючины
На край стола уполз,затих...
   И в этой ритмике победной
   Всегда присутствует война.
    Ей надо жить,портнихе бедной,
     Любовь народная нужна!
Швея уверена в победе,
А что стихи-им грош цена.
Она клиенткам шьёт не бедным
И этим жизнь её ценна!
    И чтобы не отстать от темы,
     Она рифмует про Донбасс,
      И разрешает теорему
       О двух созвучьях-класс,фугас.
Но нет, ей подавай признанье,
За важность строчек бьётся в пух
И в прах,в лоскутном одеяньи
Сидит и их читает вслух...