Странный монстр

Ася Гребенникова
Жил на свете странный монстр
И у монстра рог был остр
Глаз один, ест рот и нос
Шерстью синей весь оброс

Уха два, как два крыла
Хвост пушистый, как метла
Не поверит мне никто,
Но боялся он всего.

Он боялся высоты
Глубины и темноты,
И от страха завывал
Малых деточек пугал.

Погулял б по потолку,
Но не любит высоту.
И на люстре б повисел,
Но упасть он не хотел.

Он хотел бы понырять,
Только страшно ведь опять.
В дождик душ он принимал,
В лужах лапки намывал.

И конечно человек
Он страшнее был всех всех!
Если монстрика увидит
Очень громко так кричит,

А ещё руками машет,
И пронзительно визжит
Сильно монстрика пугает,
Что от страха тот линяет.

И из племени монстрят
С ним дружить все не хотят
Потому был одинок
Вот как мир к нему жесток.

Если в темноте ночной
Ты услышишь грустный вой.
Знай монстрёнок тот не спит
Весь от страха он дрожит.

Ты пугаться не спеши,
А конфету предложи.
Съев конфету, сладко спит
И нисколько не храпит.

Вот бы много так конфет
С ними он не знал бы бед
Страхи все ушли бы прочь
Можем все ему помочь!

*терапевтическая сказка для племянника Ромы