Почему попугай назван попугаем?

Ася Гребенникова
Интересно попугай назван попугаем
Ну кого же и когда сильно напугал он?
Вот смотрю я на него - маленький зелёный
Даже тигром зарычать нет ведь в нем силёнок
Может укусил кого или поцарапал
Только нет больших клыков и когтей нет в лапах

Почему же попугай назван попугаем?
Проведу эксперимент и тогда узнаю
Посажу я рядом с клеткой нашу Бусю кошку
Сможет кошку напугать мой пернатый крошка?

Ой-ой-ой сейчас взлетит птичка вместе с клеткой
Явно видит кошка в нем вкусную котлетку
Прибежал на шум Барбос, гавкнул так прилично
Всё, смотрю упал, лежит в обмороке птичка
Ну, пропал эксперимент с этой грозной птицей
Понял я, что попугай сам всего боится

Что-ж, пора бы попугаю вкусно пообедать
Ведь от страха у него расшатались нервы
Принесу ему я корм и большую грушу
Запасайся силами кушай птичка кушай

Почему же попугай назван попугаем?
Я пойду схожу к отцу у него узнаю
Расскажи мне папочка в чем же здесь причина
Потрепал меня за чуб и ответил: Милый!
Ну какой пытливый ум, это же отлично!
Птица названа твоя словом заграничным.

аудио ролик стиха:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62dd9a690112073c7a61730c