Мышонок

Ася Гребенникова
Мышонок маме говорит:"Я видел сыр большой!
Такой большой, что хватит нам на сотню лет с тобой!"
"Он жёлтый, круглый, воот такооой, на небе он висит!",-
Мышонок,округлив глаза от радости пищит.

Я прыгал, прыгал, но не смог тот круглый сыр достать,
Тогда я очень высоко стал камешки бросать
Ещё пытался я его травинкою сбивать
Не смог, отправился сосну высокую искать
Залез так очень высоко и лапками тянулся
Ещё чуть-чуть, чуть-чуть ещё и я б его коснулся...

Мышонок мой, ведь то луна - небесное светило
И нам, мышам, достать её, поверь мне, не под силу.
Мамуль, немножко подожди, как только старше стану
Найду я способ, лунный сыр для всей семьи достану!

аудио ролик стиха:

https://zen.yandex.ru/video/watch/62b2fa2c6447426295e34d73


*рисунок-совместное с ребёнком творчество