Дружок Горшок

Ася Гребенникова
Фу, сегодня суп на обед!
Ох, не ел бы его я сто лет.
Суп без хлеба - совсем не еда.
Мне подай мам полбулки сюда!

Хлеб я съем, попрошусь на горшок.
И от супа спасёт мой дружок.
Пусть у мамы дым из ушей,
На горшочек бегу я быстрей.

Каждый день у нас с мамою танцы,
Надоели! Куда бы деваться?
Логоритмика - сложный урок,
Лучше я попрошусь на горшок.

Я опять попрошусь на горшок,
И от танцев спасёт мой дружок.
И пусть искры у мамы из глаз,
Я к горшочку бегу в пятый раз.

Прописал врач для речи дуть свечи
Дую свечи  каждый вечер.
Свечку первую мама зажжёт...
Я опять попрошусь на горшок.

Я опять попрошусь на горшок,
И от свечек спасёт мой дружок.
Нужен мне позитивный настрой,
На горшке посижу час, другой.

В детский стульчик меня посадила
Для того, чтобы не пакостил я,
Чтоб спокойно посуду помыть.
Что же делать и как же не быть?

Точно, я попрошусь на горшок,
И пусть будет для мамы урок
Что я умненькой Лялей родился
И в два года хитрить научился.