Волшебный подарок

Ася Гребенникова
Мне сегодня мама краски подарила,
И сказала: "В них - магическая сила!"
Я скорей спешу их силу проверять
Помашу я кистью: три,четыре,пять...

Ничего не происходит. В чем же дело?
А-а-а, там заклинание наверно.
Эни, бэни, чих, пыр, фык, кись, кись
Красок силушка волшебная явись!

Подошла мамуля и сказала:
"Вот тебе водичка и бумага,
Нарисуем мы с тобой единорога.
Розовым. С большим красивым рогом.

Будь-то он живёт под небесами,
В облаках гуляет он часами.
И на небе для него дорожки
Розовым посыпаны песочком.

Розовую ест на завтрак вату,
Розовые любит лимонады.
А в саду его лишь розовые розы,
Не страшны цветам его морозы.

В розовом играет он рассвете,
Розовые сны приносит детям."
Ой смотри и правда как живой!
Ну какое ж волшебство - подарок твой!

*аудио ролик стиха:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62bf3d08ff849b4aa17d5c5a

*это было задание в детском саду у племянницы придумать сказку в одном цвете.