В бескрайнем поле призрачные кони

Любовь Сушко
№№№№№

В бескрайнем поле призрачные кони,
И голоса поэтов в темном небе.
Все мирно спит, и только тени бродят,
И шлют нам сны, и мы внимаем немо

Тому, что рассказали наши деды,
О чем мы знать могли с тобой едва ли,
Душа летит по призрачному следу,
И забывает все свои печали.

И только миг остался до рассвета,
Все встрепенется, в росах утопая,
И Русь моя в немой улыбке деда
Воспрянет синеокая, родная.

Нет, не Россия, древней песни голос,
Протяжно так звучит вдали над полем,
И забываю суматошный город,
В просторах бесконечных дух мой волен.

И слышу голос Пушкина в тумане,
Бояна песнь его теперь сменила,
И вечность в этом поле перед нами,
В ее бескрайности душа парила.

Взлетала, к вечной сути возвращаясь,
Соединяясь с вечностью и мигом,
И бог всего живого в свете таинств
Мне оставляет Велесову книгу…