поэма все же о любви

Виктор Палей
Девочка, лет примерно пяти,
Маленькой ручкой держась за старушку,
В парке,  гуляя в районе шести,
Тихонько пыталась шепнуть ей на ушко.
 
Бабушка, бабушка, я ведь уже,
Взрослая, только скажи мне, Родная.
Ну почему, каждый год, в январе,
Елки игрушками все наряжают?

Куда пропадает снег в феврале?
И снеговичок, которого вместе,
Мы с Ваней лепили на заднем дворе?
И только морковка на мокром месте?

И почему расцветает весна,
Белыми сакурами сверкая,
После недолгого зимнего сна?
И мне теплее становится в мае?

А солнышко светит для нас почему?
Каждое утро в окошко стучится?
Я ведь его о том  не прошу.
А с ним никогда, ничего, не случится?

Бабушка, бабушка, вот зачем?
Дождик, нас обливает слезами?
А я, не знаю еще совсем,
Как зонтик открыть,  и промокаю?

А вот, еще самый важный вопрос.
Как-то под вечер, ты мне говорила,
Что маму, волшебный ветер унес,
Что бы она, по небу парила.

Так значит у мамы, лишь только моей,
Есть,  как у птички, пушистые крылья?
Скажи же мне бабушка,  поскорей.
Хочу это знать очень-очень сильно.

Ведь  если, это действительно так,
То с каждой, из птичек, парящей стаей,
Мама может вернуться назад,
И мы с ней в объятиях расстаем.

Будем, как раньше, за ручку держась,
Гулять по любимому нами саду.
Ромашки в букетики собирать,
А главное, быть постоянно рядом.

Ну бабушка, что ты опять молчишь?
Глазки твои зачем покраснели?
Я просто хочу,  как вон тот малыш,
С мамой кататься на карусели…

Старушка,  чуть сдерживая слезу,
Нежно прижала к себе малышку.
Конечно же я тебе все расскажу,
Хотя об этом не пишут в книжках.

Об этом, почти что всегда молчат,
Скрывая горькую правду жизни.
Ведь даже волчица, своих волчат,
Бросить одних никогда не помыслит.

И очень жаль, что не так у людей.
Хотя и людьми, назвать их трудно.
Тех, кто бросает своих детей.
В пьяный угар, входя беспробудно.

И как же малышке все обьяснить?
Как не сорвать лепесток ромашки?
Ей же самой придется учить,
Как в любовь нырять без промашки.

И снова на ночь, про облака,
Про перелетных птиц,  про сказку,
Бабуля ответит издалека,
Вплетая в слова доброту и ласку.

Девочке лет пятнадцать уже,
Но до сих пор, она засыпая,
Бабушкин голос слышит в душе,
Как ангел, он греет и оберегает. 

И любит она в этом мире всех,
Да и сама, для любви открыта,
Вот только не с кем делить успех,
Она вроде есть, но как будто забыта.   

Много ли, сложно ли, рассказал?
Тут уж оценивайте сердцами,
Пусть даже кто-то, кого-то узнал.
Главное, не поступайте так, сами.