Ходилка-догонялка

Ася Гребенникова
По широкой по дорожке
Шли две маленькие Ножки
Топ-топ-топ, топ-топ-топ
Слышен топот этих ног

А за ними бежит хрюша,
Перепрыгивая лужи:
"Хрю-хрю-хрю, хрю-хрю-хрю
Скоро Ножки догоню!"

А за ней бежит котёнок
Изо всех своих силёнок:
"Мяу-мяу, мяу- мяу
Не уйти вам от меня!"

А за ним спешит собака
Рыженькая задавака:
"Аф-аф-аф, аф-аф-аф"
Не жалея своих лап

А за ними бегемотик
Еле тащит свой животик
Громко топает, вздыхает,
Ножки он догнать мечтает.

А за ним идёт жираф
А на нём красивый шарф
Важно так жираф шагает
Бегемота подгоняет.

И плетётся тётя утка:
"Подождите хоть минутку!
Кря-кря-кря, кря-кря-кря
Довезите что-ль меня"

А за ними их подружка
Вся зелёная лягушка:
"Ква-ква-ква, ква-ква-ква
Подождите вы меня"

Резво скачет жеребенок
Лошади гнедой ребенок
Скачет скачет по дорожке
Тоже догоняет Ножки

Следом, следом медвежата
И зайчата и ягнята
Даже четверо цыплят
Бегут Ножки догонять

Можно долго догонять
Наши Ножки не догнать
Наши Ножки молодцы
Хоть куда дойдут они!


*в ролике к стиху 4-ре иллюстрации:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c331ff2d84762584ea1b48


*сын хорошо ходил своими ногами под стихи, придумала ему специально Ходилку со звукоподражаниями, что-бы за одно и их повторять