Да, зомби мы

Юрий Королёв 2
 Да, зомби мы, да, азиопа мы... Не гордимся, но и сделать с этим что-либо невозможно — одних новостных круглосуточных каналов штук 20, хочешь не хочешь, а попадёшь на один из них и просидишь весь вечер; плюс газеты с красными заголовками, плюс листовки с прокламациями в почтовом ящике и каждой продуктовой упаковке!
   Правда, есть подозрение, что дело в генах. Или в воздухе! Как иначе объяснить, что в самых дальних еб...х, куда газеты приходят с годичным опозданием, а про телевидение с интернетом никто не слыхивал, народ  по воскресеньям устраивает демонстрации с красными советскими флагами и портретами коммунистических вождей, а в будние дни водют хороводы в обнимку с медведями и распевают оскорбительные частушки типа «Мы Америку догнали по надоям молока, а по мясу не догнали — х... сломался у быка!»...
   Повезло ещё, что в европейской части интернет с грехом пополам работает, а в том интернете существует литературный портал, на коем есть неравнодушные люди, часто рискующие жизнью и здоровьем ( вспомните новичка!), чтобы донести до нас слова правды. Украинцы, любящие нас нежно и не предвзято, правду видят из окна. Незомбированные соотечественники (сохранились и такие) тоже много видят из окна, а ещё пытаются критически мыслить. Почему «пытаются»? А потому что «Все умные люди из России давно уехали»! Об этом нам сообщают те самые умные люди, они же — самые непримиримые борцы за правду-матку и прочие демократическо-либеральные ценности. А нам остаётся лишь завидовать их чистым источникам информации в лице сверхобъективных  местных СМИ и роликов с Ю-Тюб, в чём сами же и признаются. Есть ещё ссылки на украинских родственников и знакомых. Но много ли видно из того окна?
   В общем, надо уповать на то, чтобы эти честные и бескорыстные (надеюсь всей душой) люди не оставили нас... И чтобы у них было побольше свободного времени для просвещения и наставления нашего.
  Интересно, а чем они ещё занимаются там,» в прекрасном своём далеке» ?