Всегда готов!

Ольга-Влада Скобелкина
Будь готов, пионер, будь готов
С негодяем будь строг и суров.
Чтобы сдать ГТО будь здоров,
Сдачей норм удиви слабаков.

Будь готов, пионер, будь готов
Первым быть среди всех игроков.
«Пионерскую правду» читать.
В классе новости дня рассказать.

Будь готов, пионер, будь готов
Трудность взять на себя и без слов
Собирать металлический лом,
На автобусы сдать в автопром.

Будь готов, пионер, будь готов!
Подарить школе восемь часов -
Отработать в посадке цветов
И кустов посадить пять рядов.

А готов, ты, «тимуровцем» стать?
Малых деток в саду опекать?
Посетить всех больных, стариков?
Ты готов, пионер? Да, готов!