Geboren um zu leben

Станислав Кай
Нет в мире
войны никакой!
- говорят.
Туманен и тих
наступающий
вечер...
тугая подушка,
как ржавый снаряд,
который мне сердце бессоньем калечит!

Нет будто б
ни крови,
ни пуль,
ни гранат!
Всем слушать
как птички
щебечат
в полёте!
Не стар я,
но дед:
буду пить
милдранат
и внучеку
гладить
округлый
животик!

Мне ль надо копья,
или в спину ножа?!
Провальный спектакль,  отставная реприза
про некий ;удак
всем войной угрожал,
да задом был на кол народом нанизан!

Вот так тебе,
б;;дь!
Все мы -
жить рождены!
Не дрогнет
пусть гладь
на одесском
лимане,
где ночью
хохлушки
купаться
должны,
придавшись
мечтам,
как в любовном
романе,

где вряд ли
уж кто-то
кого-то убил:
там жил
добрый шут,
что смешон
и юродев,
считал он кресты
чьих-то
свежих могил,
и был воевать
совершенно
негоден...

В Москве
педерастов
разгонят парад:
и более гвардии
тешиться нечем!
У нас -
в Белом Доме
травы не курЯт!
Под чем сочиняют
доклады и речи!?

Я Родины-мачехи
вряд ли фанат!
Я это к чему?
"Патриотам"
отвечу:
ректальные свечи
в тортах не горят
и ран, 
что в душе
у народа,
не лечат!

Нет в мире
войны!
- так нам
всем говорят?
____________
Рождены,
чтобы жить
/geboren um 
zu leben/
___   ___
 22.05.22.
Никак не политик,
а всего лишь
поэт-"москаль",
который навсегда
любит свою
кареглазую
хохлушку,
и очень верит,
что его внук
Мирон Глебович
с обязательной
гордостью
когда-нибудь 
сможет сказать:
автором
этих строк
является
мой дедушка -
Станислав Кай!