Божья тоска...

Иванников Данил
Устав смертельно от погони дикой
Изранив ноги в кровь, и слыша крики
Стремится лань к воде, забыв испуг...
Так Бог тоскует по тебе мой друг!

Она стремится к чистому потоку,
Что снимет боль от ран её жестоких.
К реке своей, как к лучшей из подруг...
Так Бог тоскует по тебе мой друг!

Бредёт она неспешно по истоку
Не замечая шум погони сбоку...
Стихает сердца напряжённый стук...
Так Бог тоскует по тебе мой друг!


Любя тебя, Бог жаждет быть в общении!
Презревши смерть, побои, поношенье,
Сын отдан был во власть жестоких рук...
А ты тоскуешь по Нему мой друг?