Музыка Сарасате

Николай Марычев
Не дурачься, грусть твоя некстати.
Я не поддержу, имей ввиду.
Хочешь, я пластинку заведу?
Ойстрах нам сыграет Сарасате.

Так сыграет – за душу возьмёт,
Будто бы смычком по сердцу водит.
Если и устанешь на заводе,
Всё пройдёт.

Брызжет солнца веселей и хлеще.
Нет, не зря для радости своей
Человек не только делал вещи,
Но и кое-что не из вещей.