Загадки

Харитонов Евгений Николаевич
Клюв его, как молоток.
В исцеленье знает толк.
Не жалея головы
Лечит рощи и сады.

***

С бережка на бережок
Из железа лёг лужок.
Под лужком река несётся.
Как же тот лужок зовётся?


***

От ненастья и печали
Караван певцов отчалил.
Он вернётся по весне,
Чтобы спеть тебе и мне.

***

Вот загадка, так загадка!
Он с утра съел шоколадку,
Бутерброд, банан, печенье,
Банку сладкого варенья.
Все оладьи и котлеты,
И голодный был при этом.
Кто же этот Поедай?
Ну, попробуй отгадай!

***

У неё четыре лапы
И немножко мокрый нос.
Охраняет лучше папы.
Шёрстка есть и даже хвост!
В мячик с радостью играет.
На врага без страха лает.

***

В яркой красочной жилетке,
Распевает песни в клетке.
Ну-ка, угадай певца,
Что поёт там без конца.

***

Ты шаг - она тоже.
Ты два - она следом.
Черна её кожа.
Не просит обеда.
Лишь только, когда темнота настаёт,
Она за тобою ходить устаёт.

***

Разместившись на суку,
Он кричит: "Ку-ка-ре-ку!"
Спать мешает человеку.
Кто же этот Кукарека?

***

Без болота жить не хочет,
В камышах весь день квакочет.
На кувшинке разъезжает,
Мошек просто обожает!

***

Кто в берлоге спит всю зиму?
Любит спелую малину.
В сладком мёде знает толк!
Ну конечно это ...

***

Чёртик с длинной бородою
Травкой объедается.
Взял бы я его с собою,
Жалко, что бодается.