Цените монету с двух сторон

Кирилл Основянский
Имеет право быть не так
Как кажется в начале
Имеет право и пустяк на свою славу
Имеет жизнь подъем и спад
С чёртом в обнимку
Имеем право мы страдать
На жизненных развилках
Но сущность жизни понимать
Печальнее на свете
Когда охаять мы хотим ту сторону монеты
И в жизни много праздного
И слезы горло душат
Но самое ведь главное
Ту заповедь не рушить
Которая на крови бессонными ночами
Уносит каждый смысл с своими палачами
И пусть я знаю что я добр
К любой скотине
Добро лишь станет им самим тогда отныне
Когда не я троса зажму в руках, срываясь
А ты взлетишь к земле навзничь других спасая
Пустые зрачки
Охладелое тело
Вселенской тоски не видать
Мы мудрость заметили вот же в чем дело
Когда нам пришлось умирать
И это лишь миг незаметный
И суетный
Лишенный всех главных основ
Любовь лишь тогда победит в этом городе
Как будешь ты к ней готов
Испить красоту воздаяние, даров, что приносят нам радость и помнить, что скорбь эта самая малость
Которую беречь нам осталось
Не советую я плакать по прошедшим дням
Не советую советовать другим
Я советую лишь то в сердца принять что приносит
Каждый людской крик