Тоска одиночества

Владимир Щербединский
Тоскливо жить под гнётом старости и страха,

годами рвущим тело, душу инвалида,

и с неизбежным приближеньем смерти, краха

моей беспечной пошлой жизни индивида.

Всё понимаю: что кончины неизбежны,

что жуть наводят стариковские безумья,

конечно, немощь,уж наверно слабоумье

и с одиночеством в обнимку… безутешным.



Надежды светлой луч, грядущего богиня,

во мрак души моей совсем не проникает,

святое чувство веры старость пожирает,

желанья плотские покрыл холодный иней…

Единственный исход из ледяной пустыни,

где захоронена в могильнике любовь, –

найти в блокнотике… жены родное имя,

набрать совсем уж позабытый номер… вновь.

15.12.12; 04.04.14, 21.05.22.