Зависть

Алёна Трубинер
Недуг невидимый сжирает изнутри,
Лишает сил, он иссушает кости,
Ни злостный рак, холера и не ВИЧ,
Враг сердце поражает - зависть.

Гниёт нутро, нещадно душу гложет,
Всем существом владеет и грызёт
Желание - чтоб у других всё было хуже,
Змеёй коварной заползает и живёт.

Наморщен лоб, обвисли дрябло щёки,
Поплыл овал, цвет жёлчный у лица,
Поджаты губы, в них застрявшие упрёки,
Невысказанным комом рвутся изо рта.

"Но почему же дуракам всегда везёт?!
Всё даром достаётся, даже не старались!
Я большего хочу! Счёт в банке и почёт !"
Так зависть говорит недобрыми устами.

Не может есть, не может спать,
Сплошь на лице морщины недовольства,
И радости оскал мелькает лишь когда
Удачный день - несчастье у кого-то.

Язвительный язык, зазубренным мечом,
Сноровкой воина владея виртуозно,
В словесный бой всегда вступить готов,
На жгучие обиды он заточен остро.

Кто завистью наполнен до краёв,
Тот собственного счастья не заметил,
Оно приют лишь в той душе найдёт,
Кто тот недуг в самом себе умерил.


 "Или вы думаете, что в Писании просто так говорится: «Дух зависти, который поселился в нас, постоянно чего-то желает»?" - Иакова 4:5.