Сочинять стихи? А как это?

Надежда Кочергина
Сочинять стихи... (вопрос), а как это?-
Ведь, они случайно не случаются,-
Просто, мысли светлые, крылатые,
Словно в стаи, вместе собираются!..

На окне сирень в кувшине мается,
Запахи по комнате дурманные,
Вот они, стихи-то, и рождаются
Добрые,..- бывает что, и странные...

Это ничего,.. зато, в мгновение,
Музыка в душе звучит "на все лады!",-
И от чувств такое вдохновение,
Словно, расцветают всюду, все сады!

С ними, не бывает одиночества,
С ними, как в любви, не знаешь возраста,-
Ну и пусть зовут уже по-отчеству,
Но тебе "летать в стихах" аж,.. лет, до ста!