Старый солдат

Пётр Федаков
Ночь за окном, город уснёт,
Устав от дневных забот.
Старый солдат тихо вздохнёт,
Сон к нему не идёт.

Чаю нальёт, сядет к окну,
Устало прикроет глаза.
Вспомнит как он уезжал на войну,
Вспомнит отца и вокзал.

Как провожая его, пацана,
Тихо отец говорил:
"Знаешь, сынок, посылает страна,
Чтоб ты её защитил!"

Там, в Кандагаре, Бывало не раз,
Старый солдат вспоминал
Словно молитву отцовский наказ:
"Помни, ты жить обещал!"

Честь не роняя, вернуться живым,
Сына отец просил!
Там, на вокзале,наказом своим
Он сына благословил.

МИнули годы, прошла та война.
Солдат сам давно отец.
Но вот, как тогда, посылает страна
И сын защищает Донецк!

А старый солдат, провожая бойца,
Как мантру ему повторял
Наказ, что услышал он сам от отца:
"Запомни, ты жить обещал!"

И словно по кругу времён карусель:
Всё те же враги и война!
И снова в квартире не смята постель
И старый солдат у окна! 

И вот он, не зная ни слова молитв,
Затеплив огонь свечи,
О сыне с Иисусом сейчас говорит.
Душа в тишине кричит!

И просит солдат:"Ты ему помоги!
Отваги придай в бою!
А, если вдруг смерть, ты его сбереги!
Ты жизнь забери мою!"