Послушай и очаруйся!

Владимир Фомин 3
Сев на сухую веточку сосны,
Восторженных эмоций не скрывая,
Скворец вещал о прелестях весны,
Таких простых, но значимых для мая:
Что всё цветёт и пахнет на «ура»,
Что, даже по ночам, не мучит холод,
Что в заданном объёме мошкара
Не позволяет вспоминать про голод.
А, коли так, – и песня от души,
Да с трелями, любимыми когда-то.
Да, майские рассветы хороши,
Но просто изумительны закаты,
И дни, что тоже не без волшебства,
Поскольку, с каждым разом интересней.
К чему тогда выдумывать слова,
Когда душа зовёт общаться песней?