онко

Вонтер Лак
Капризная баба - боль,
уймись уже, Бог с тобой,
зачем нам ночная гонка?
Теперь на Земле шабаш.
Уже не поймёшь кто наш.
Врач ставит диагноз - онко.

И мысль впереди бежит -
уж лучше бы суицид.
Не выдержать этой муки.
Пока попадёшь под нож,
увидишь немало рож
посредников от науки.

Гасите мою свечу.
Я жить уже не хочу.
Уж лучше теперь забыться.
Житуха не удалась.
Такая уж мне далась -
ощипанная, как птица.

На самом поганом дне
я вздрогнул. А нафиг мне
сдаваться беде без боя.
Со мною моя семья.
И ангелы за меня,
следят за моей судьбою.

А спас меня демиург,
волшебник, мудрец, хирург
над самой последней кромкой.
Вся жизнь у него в руках.
Он знает куда в кишках
заразой залезло онко.

Хорошая жизнь придёт.
Плохой перекрестит рот.
Не врать ей, не лицемерить.
Забудутся гной и боль.
Поднимет глаза любовь.
Так хочется в это верить!