Спросонья

Татьяна Юдина Михайлова
Не боясь разбудить,
Вы звоните мне ночью
С предложением пить,
Пусть хоть так, не воочию,
Чтобы душу излить,
Попечалиться вволю
Про нелёгкую жизнь,
Про свою злую долю.
С пьяных глаз вы меня
Называете «братом».
Я «сестра», только я
В этом не виновата.
Я молчу в телефон,
Он наш "третий" в компании.
Сколько выслушал он
В своей жизни признаний!
Он от горя чернел,
От стыда брался краской,
Жить порой не хотел,
Когда был «под завязку»
Никому ничего сам
Не скажет, но снова,
Если вдруг позвонят,
Повторит всё до слова:
«Да, люблю!»; « Негодяй,
Где ты шляешься, ирод?!»
«Жду тебя, приезжай!»
«Ты простила?! – Простила…»