Корвет

Сергей Колногузенко
Осенние листья спешат в океан,
Не зная, насколько опасен их путь.
Их сблизило время, а может, обман.
Ничто не способно, счастливых, вернуть.

Скользят безмятежно по сонной реке.
Обласканы светом, теплом и надеждой.
И грезится им: за чертой, вдалеке,
Им быть суждено счастливей, чем прежде.

Ну как не поверить гаданию звёзд.
Ах, как не поверить в наличие чуда!
Знакомый сюжет. И надёжен, и прост.
Откуда быть бедам, откуда?..

Наивны, как люди, различия нет.
Мы схожи в большом, мы схожи и в малом:
Взбегаем поспешно на хрупкий корвет,
Который несёт ураганом на скалы...